启东市 财经 会昌县 宿州市 南宫市 宣城市 临沂市 梧州市 桓台县 山西省 和顺县 镇赉县 东台市 宿迁市 漳浦县 壤塘县
崇信县 溧阳市 丰顺县 白河县 锡林郭勒盟 武强县 固安县 临猗县 陕西省 华坪县 渑池县 怀柔区 辰溪县 安图县 崇信县 阿城市 珠海市 通道 瓮安县 左贡县 稷山县 宜丰县
广东
“中国网事·感动2017”网络感动人物评选一季度启动
【听,建筑在诉说】俯瞰番禺沙湾古镇 品味岭南艺术建筑之美
来源: 新华网广东频道    时间: 2017-04-26 08:57

沙湾古镇毗邻广州市番禺中心城区,始建于南宋,是一个历史悠久的岭南文化古镇。在800余年的发展过程中,古镇形成和保留了独具广府乡土韵味的文化。新华网发(郭志城摄)

落霞倒映于古镇的湖面上,宁静古朴。新华网发(郭志城摄)

俯瞰沙湾古镇,依山傍水。新华网发(郭志城摄)

“沙湾古墙”见证了古镇的历史。新华网发(郭志城摄)

留耕堂位于广州市沙湾镇的西北角,是一座由砖、石、木、牡蛎(蚝壳)构成的古建筑。新华网发(郭志城摄)

沙湾古镇里,古屋檐缘梁枋巧饰雕琢,古建筑被完好地保存下来。新华网发(郭志城摄)

走进沙湾古镇,在错落纵横的旧街巷当中,宗祠古屋点缀其间,表现岭南艺术建筑之美。新华网发(郭志城摄)

古镇当地特色美食“双皮奶”。新华网发(郭志城摄)

航拍沙湾古镇全貌。新华网发(郭志城摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581120871669