博野县 天台县 普兰县 汉中市 五原县 根河市 岳阳县 聂荣县 宁陕县 革吉县 上蔡县 兴义市 平顶山市 新巴尔虎左旗 水富县 分宜县
五常市 原平市 西青区 额敏县 榆中县 新泰市 张家川 南通市 房产 安西县 博湖县 鹿泉市 武隆县 高唐县 达日县 阿拉善盟 梁山县 深圳市 玉田县 阜新 安溪县 五峰

,值得一看钟楼守纪律

打哈哈美人豹自给自足

  奔驰补位小型车市场 蔡澈:对中国市场增速持谨慎态度

  每经记者 梁薇 每经编辑 杨军

  在今年的上海车展上,奔驰汽车的重磅车型除新一代S级旗舰轿车外,A级三厢概念车也进行了首发亮相,预计明年投放中国市场。而在一线豪华车品牌中,奥迪和宝马都已先后推出两款紧凑型车并实现国产,GLA虽已导入北京奔驰,但是以进口身份销售的奔驰A级车的销量表现并不突出,用全新车型进行细分市场补位是必然选择。

  戴姆勒股份公司董事会成员、负责大中华区业务的唐仕凯则向《每日经济新闻》记者表示,“豪华车市场会不断有新产品、新车型引入,这会为豪华车市场带来增长动力。未来销量增长会来自更多年轻客户的加入,因此我们会为市场提供更多紧凑型车型,满足市场需求。”

  今年一季度,奔驰汽车在华销量再次跑赢大盘,以37%的增速一跃成为销量最高的豪华品牌。不过,戴姆勒股份公司董事会主席,梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈表示,“今年一季度销量超预期,去年及今年开局都取得不错成绩,我们对此比较满意,但我们不会一直保持这样的高速增长。”

  将不断引入紧凑型车

  在上海车展上,奔驰A级三厢概念车亮相也引起业界广泛关注。

  对此,蔡澈表示,“奔驰产品线已非常丰富,可覆盖非常多不同的细分市场,这也是出于客户需求。此次亮相的A级概念轿车,向外界展示了奔驰未来新生代车型家族的最新轿车成员的设计风格,我们会在此细分市场不断引入新产品。”

  据了解,目前,奔驰在华引入的紧凑级车只有GLA实现了国产,A级和CLA都是进口车,在价格上并不具有优势。这也意味着,在小型车细分市场,奔驰急需新产品补位。而随着A级三厢概念车亮相,以及未来的落地,将有效弥补此短板。

  近年来,豪华品牌小型化趋势愈发明显。在豪华品牌小型车市场上最先行动的是奥迪,早在2014年,其就国产了A3,该车型很快就成为奥迪品牌在华增长的助推器,2015年销量为6.4万辆,同比增270%。而宝马1系三厢版今年2月才上市,奔驰A级三厢预计明年在华投放,相对而言,节奏略缓慢。

  唐仕凯表示,在豪华车市场,会不断有新产品加入,这将为市场带来增长动力;未来,奔驰销量增长会更多来自年轻消费者,奔驰也将提供更多紧凑型车型,满足市场需求。

  乘联会数据显示,今年一季度,在奔驰国产车型销量中,E级销量同比增长1.1倍至26.7万辆,C级同比增37.1%至33.6万辆;GLC同比增89.3%至30.7万辆,紧凑型SUVGLA同比增12.7%至18.4万辆,增幅在整体产品线中不占优势。明年,A级三厢版车型引入后有怎样的表现,还有待观察。

  一季度奔驰销量领跑

  不过就奔驰近来整体表现看,可谓可圈可点。数据显示,今年3月,奔驰全球销量为22.8万辆,同比增14.8%,创历史新高。一季度,奔驰全球销量达56万辆,同比增16.0%,也为历年同期最高水平。在中国,奔驰汽车也处于顺风顺水阶段。今年一季度,奔驰(含smart)在华销量同比增长37.3%至14.5万辆,在一线豪华品牌中处于领跑地位。

  蔡澈表示,“2017年一季度,我们在中国市场持续保持了良好的销量表现,我们对此非常满意。当然,我们也深知仍会面临各种挑战,接下来是否可以保持同等水平的增速,我们持谨慎态度。”

  今年1月以来,奔驰汽车在华销量对其全球销量的贡献度略有下滑。1月,奔驰在华销量占比为32.9%,2月的占比为23.6%;就整个一季度来看,奔驰在华销量占其全球销量的比重为25.9%。

  不过中国作为奔驰全球最大的市场之一,对中国消费者的特殊需求,奔驰依然非常重视。唐仕凯就表示,奔驰有许多针对中国市场定制的智能互联功能,“比如我们在GLA车型上引入百度CarLife和Apple CarPlay,以及推出的智能互联功能都深受中国客户的欢迎。”

责任编辑:陈楚潺

热门推荐

APP专享

相关阅读

0